Zora The Explorer

It's all about my gorgeous life and with Zora (my Canon Powershot G12) and Jiro (my Ipod 5Gen), i will share anything what i see, what i do and what i feel.

I just person who realy love to take a photo of anything and i try to do best of it.

Contact me at retnodwi.dwiastuti@gmail.com
Recent Tweets @Retno_DwiAstuti
Posts I Like
Who I Follow

Semenjak follow account-nya di Instagram dan dimanjakan oleh foto-fotonya, jadi suka aja liat wajah pria satu ini. Terkesan cool, tau apa yg dia inginkan dan tottaly gentle.

Semenjak punya tumblr Starbucks baru yang dibeli minggu lalu, tiap pagi ketika sampai kantor langsung ke pantry untuk bikin ice chocolate Milo.

Karena tumblr gue adalah tipe yg tahan panas dan dingin, jd ice chocolate Milo gue bisa tahan sampe siang dengan tingkat kedinginan ataupun rasa yg sama.

Kenikmatan baru ini memang membutuhkan effort lebih, such as : harus rajin bikin ice batu di kulkas pantry, bikin ice chocolate tiap pagi sendiri, cuci tumblr sendiri dan tambahan biaya baru : beli susu Milo (meski biaya ini lebih irit dibanding gue jajan Chatime atau Starbucks yg seporsinya seharga 20-40ribu).

Kita liat aja smp kapan kenikmatan baru ini rajin gue lakuin (Maklum, punya sifat bosenan)

Go green? Why not do your nails green first.

Selfie hari ini, setelah menghadiri acara lamaran anak dari ponakan Nyokap. Udah lamaaaaa ga pernah dateng ke acara keluarga Nyokap, sekalinya dateng cuma bisa celingukan dan numpang makan. Untuk ada partner in crime satu ini.

Beberapa hari lalu, gue br aja mengakhiri sebuah hubungan dengan seseorang hanya karena gue keilangan filling (ilfil). Ilfil ini disebabkan krn cowo ini yg memang usianya lebih muda 3 tahun dan baru lulus dan blm kerja, buat gue merasa khawatir untuk menjalankan hubungan ini. Khawatir krn melihat dia yg belum kerja dan belum mapan.

Padahal dari awal semua kondisi itu udah dijabarkan secara gamplang ke gue, dan gue dengan naifnya saat itu merasa “everything is gonna be ok”. Ga taunya, blm smp dua bulan jalan, gue mulai gelisah dan ga nyaman.

Dan ketika gue berhasil mengakhirinya, sesuai dengan keinginan gue… Kok skrg gue malah rindu dengan sosoknya. Yang lebih parah, gue merasa sakit hati bgt pas dia pasang poto cewe lain menjadi profile picture di BBM-nya, yg sebelumnya adalah poto gue.

Saat ini mencoba sekuat tenaga menahan diri untuk ga tergoda dorongan hati untuk memulai obrolan dengannya. Meski rasa kangen yg menggebu ini begitu menyesakkan, gue yakin ini hanya nafsu sesaat. Dan rasa sakit yg gue rasakan hanya ego gue yg ga rela melepas dia, padahal jelas2 gue yg “ngebuang dia”!

Tp sumpah, nyesek bgt ini bro!!!! Help!!!

Merindu akan sesuatu yg gue buang…

Sakit hati akan sesuatu yang bukan lagi menjadi hak gue…

Kecewa akan sesuatu yang sudah tahu akan terjadi…

Bukannya ini yang namanya bodoh?

It’s Friday and i thank to GOD for my blessed days!

Tempat pelarian sesaat dikala weekend di sebuah pulau kecil di Ujung Kulon, Umang Island Resort.

Jump! Our sweet escape on last weekend in Umang Island Resort.

Ngikutin gaya taking video di sosmed yang lagi happening, pakai tongsis trus muter 360 derajat. Ternyata melakukannya bersama teman-teman jauh lebih seru dibanding sendiri, tentunya!

i’m alone but not lonely

Happy hours with lil bro